Seja bem vindo!!!


Bem vindo (a) ao meu espaço!

O mundo visto do lado de cá!

Nesse Blog você vai encontrar dicas e curiosidades sobre temas variados, dentre eles alimentação, pets, comportamento, gestão de pessoas, bem-estar, qualidade de vida, situações do cotidiano, assuntos polêmicos da atualidade, sempre com muito bom humor e originalidade ...

... de acordo com o meu ponto de vista.

Aprecie sem parcimônia!!


quinta-feira, 28 de agosto de 2014

Geléia de Cramberries





Essa geléia é super fácil de fazer.

Ingredientes:

200gr de cramberries;
2 litros de água;
2 xícaras de açúcar cristal;

Utensílios:

1 xícara;
1 espatula de silicone;
1 colher de pau;
1 panela ( de preferência uma panela longa, a de pressão é ideal);

Modo de Fazer:

. Coloque 1/2 litro de água na panela juntamente com os cramberries;
. Quando ferver baixe totalmente o fogo e deixe com tampa (sem pressão) por 2 horas. A cada 15 minutos mexa com a colher de pau;
. Após 2 horas acrescente mais 1/2 de água e deixe ferver por mais 2 horas, sempre verificando a cada 15 minutos. (O importante é não deixar a água secar nunca).
. Desligue o fogo e reserve;
. Quando a panela estiver fria, guarde na geladeira da noite para o dia;

. No dia seguinte (que a água estará bem concentrada e os cramberries bem macios), coloque a panela no fogo e acrescente 1 litro de água e o açúcar;

. Deixe ferver, sempre em fogo baixo, e mexa a cada 10 minutos;

. A água vai ferver e subir a até a boca da panela, depois vai diminuindo, nesse momento mexer sem parar, até atingir a consistência desejada.

Esperar esfriar um pouco e despejar em um pote de vidro com tampa de rosca, com o auxílio da espátula de silicone, raspe toda a geléia que ficou na parede da panela.


*** Dica:
Quanto mais tempo a geléia ficar no fogo mais densa será sua consistência.
Para obter uma geléia mais líquida, ou mais fácil de passar no pão, desligue a panela logo após a fervura baixar.

Essa geléia pode ser feita com qualquer fruta e pode ser usada como recheio de tortas e bolos.



"Sweet your life"     :)   :)










Nenhum comentário:

Postar um comentário

Qual sua opinião sobre o post?