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terça-feira, 2 de setembro de 2014

Geléia de pêra

A onda das geleias tomou conta de mim...

                                                                    Mais uma receita, fácil e deliciosa!




Ingredientes:

15 pêras desidratadas*

1 xícara de açúcar refinado

1 xícara de açúcar crital

2 litros de água




* Para quem mora em São Paulo, a dica é ir na zona cerealista (atrás no mercado Municipal), lá você encontra todo tipo de fruta e tempero desidratado.


Utensílios necessários:

1 panela de pressão**
1 colher de pau
1 xícara (ou copo de requeijão)

** Não vamos cozinhar na pressão. Precisa ser uma panela alta, pois a calda vai levantar fervura, se fizer em uma caçarola irá derramar no fogão.

Modo de Preparo:

Parte 1:
Picar as pêras e colocar na panela com 1 litro de água. Deixar ferver por aproximadamente 2 horas.

Ficar de olho para água não secar, sempre que estiver na altura das pêras, acrescentar um xícara de água.

Quando as pêras estiverem bem molinhas, desligue o fogo e espere esfriar. Guardar na geladeira de um dia para o outro (dentro da panela).

Parte 2:
No dia seguinte levar a panela ao fogo alto e acrescentar 1 litro de água e as duas xícaras de açúcar.

Deixar cozinhando por aproximadamente 2 hora e meia mexendo a cada 20 minutos. Durante esse processo, se necessário acrescente água, o segredo é que as pêras estejam sempre submersas na calda.

O ponto é quando a calda começar a grupar na lateral da panela.





 

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